04.10.19 14:23

Инвестиции в изменения: как венчурный рынок России преобразится в ближайшие несколько лет

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Московская Школа Управления "СКОЛКОВО"

МОСКВА, 25 сентября 2019 года. — Сектор высоких технологий стал третьим по объему на российском рынке M&A ($3,2 млрд), уступив только ТЭК и финансовому сегменту. На поле венчурных инвесторов утвердились крупные игроки. Как это скажется на настроении рынка, на  Форуме «Открытые инновации» обсудят участники панельной дискуссии «Midas Touch. Инвестиции в высокие технологии».

По оценкам экспертов, венчурный рынок продолжает рост, но прежде всего за счет инвесторов поздних стадий и увеличения количества сделок M&A. И это касается не только России, тренд наблюдается также в Европе и США. Можно ли называть такой рост устойчивым, долгосрочным и способствует ли он появлению новых молодых компаний?

«На российском венчурном рынке в последнее время все заметнее проявляют себя корпорации. Они стали активно приобретать технологические проекты и инвестировать в миноритарные доли на разных стадиях. Такой интерес к стартапам вызван, в первую очередь, благодаря началу развития в России программ «Цифровой экономики». Станет ли этот тренд драйвером для кратного и качественного роста рынка в ближайшие годы?» комментирует Владимир Сакович, генеральный директор SkolkovoVentures.

В дискуссии «Midas Touch. Инвестиции в высокие технологии» примут участие генеральный директор, Председатель Правления РВК Александр Повалко, заместитель Председателя Правления, исполнительный директор УК РОСНАНО Борис Подольский, основатель, управляющий директор WAKANDAIVenturesАхмед Эль Бехейри и другие эксперты.

VIII Международный Форум инновационного развития «Открытые инновации» пройдет в Технопарке «Сколково» с 21 по 23 октября. Тема Форума в 2019 году — «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике».

Соорганизаторы Форума — Министерство экономического развития РФ, Правительство Москвы, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Подробная информация и регистрация на сайте https://openinnovations.ru. Для представителей СМИ на площадке Форума будет работать пресс-центр.

Журнал "Аккредитация в образовании" - информационный партнёр VIII Международного Форума "Открытые инновации".

 

Официальные интернет ресурсы Форума:

Официальный website: https://openinnovations.ru/

Официальный канал в Facebook: https://www.facebook.com/forinnovations.ru

Официальный канал в Twitter: https://twitter.com/innovationsopen

Официальный аккаунт в Instagram: https://www.instagram.com/openinnovations/

Официальный канал в VK: https://vk.com/forinnovations

Контакты для СМИ:

Тел.: 8 495 226 06 96

Email: press@forinnovations.ru

 

АНО «Сколково Форум» дочернее общество Фонда «Сколково», специализирующееся на организации и проведении технологических мероприятий. В портфолио «Сколково Форум» формирование программы, организация и проведение таких мероприятий, как Стартап Тур «Открытые инновации» всероссийский проект по поиску перспективных технологических проектов, ежегодный Форум «Открытые инновации», являющийся уникальной дискуссионной площадкой для участников инновационной экосистемы, StartupVillage самая масштабная стартап-конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей.

Форум «Открытые инновации», проходящий ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации, — крупнейшее в России и одно из самых масштабных в мире конгрессно-выставочных мероприятий, демонстрирующее основные тенденции и ключевые достижения в инновационных сферах экономики.

В 2018 году в рамках Форума было проведено более 200 деловых сессий, на которых выступили эксперты из более чем 90 стран мира, общее количество посетителей составило более 20 000 человек, включая представителей науки и образования, инвесторов, технологических предпринимателей, представителей инновационной инфраструктуры и корпораций, а также широкий круг представителей государственной власти и журналистов.