05.12.19 9:38

Журнал "Аккредитация в образовании" и Общественный фонд "Единство" стали партнёрами

Higher Education DiscoveryRussian educationОбщество с ограниченной ответственностью «Редакция журнала «Аккредитация в образовании»Education in Kyrgyzstan

В рамках сотрудничества предполагается организация вебинаров, экспертных встреч, посвященных актуальным вопросам качества образования, содействию в развитии интернационализации высшей школы, академического партнерства и экспортного образовательного потенциала России и Кыргызстана.

Стороны договорились и о совместном проведении мероприятий, направленных на развитие сотрудничества в сфере высшего образования, эффективного содействия образовательным и научным организациям в поиске зарубежных партнеров, организацию и технологическую поддержку оперативного обмена актуальным информационным контентом между участниками, научными и образовательными организациями, действующими на территориях обеих стран.

Справочно:

Информационно-аналитический журнал «Аккредитация в образовании» – признанный лидер среди федеральных специализированных СМИ РФ, освещающих актуальные вопросы качества образования. Издается с 2005 года. Распространяется по подписке и VIP-рассылке во всех регионах России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья. Журнал предназначен для обеспечения открытости и доступности информации о качестве образовательной деятельности, информирует профессионально-экспертное и научно-педагогическое сообщество, руководителей образовательных организаций, органы управления образованием различных уровнейо направлениях государственной образовательной политики РФ и ее нормативном правовом обеспечении; мнениях, анализе и оценках экспертного сообщества в области образования по широкому кругу важных проблем; государственной, общественной и профессионально-общественной оценке качества образовательной деятельности в России, а также о международном опыте в области обеспечения и гарантии качества образования;лучших практиках и перспективных образовательных моделях – как российских, так и зарубежных, в сфере профессионального, высшего и дополнительного образования.

Общественный фонд "Единство" зарегистрирован в Министерстве юстиции Кыргызской Республики в 2010 году. Организация оказывает содействие реальному бизнесу через повышение кадрового потенциала, широкое внедрение прикладных научных разработок, инновационных технологий и новых бизнес-процессов в производство, продвижение интересов бизнес — сообщества в органах государственной власти, зарубежных государственных и негосударственных организациях, межгосударственных объединениях, налаживание устойчивых взаимоотношений с бизнес — сообществами стран, являющихся традиционными торгово-промышленными партнерами Кыргызской Республики, формирование полноценной среды для регулярного делового общения представителей бизнеса с представителями научной школы, органов власти различного уровня, с целью обеспечения эффективных условий для взаимовыгодного сотрудничества, развития кадрового потенциала, внедрения передовых технологий и научных разработок в конкретный бизнес. Активно сотрудничает с ведущими университетами Кыргызстана, России, Европы.