Джеурисиу Бонде Саломау, Ангола. "Если пригласят преподавать в ВятГУ – останусь!"

en>
ru>
title_image

Родился в Анголе, пригодился в России! Наш безумно интересный собеседник – студент Джеурисиу Бонде Саломау рассказал, почему вузам из США предпочел ВятГУ, как собирается «подсадить» университет на занятия кардио и что такое -29 для южноафриканца. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно.

12 классов общего образования на «отлично», звание «лучшего электрика» в своем направлении, семья, друзья, да что там, Атлантический океан под боком. Но это ли нужно амбициозному юноше? Ему подавай Россию, обучение русскому языку, бакалавриат и теперь вот магистратуру. При этом выбранное направление заставило нас удивиться. Большой и строгий с виду Джеу постигает внутренние миры – психологию.

Сегодня удивляется: в 2014, когда еще жил на Родине, не мог и представить, что учиться науке мечты будет в вятской глубинке. На глобусе Джеу видел всего 3 страны, где хотел бы сесть за университетскую парту. Россию, конечно, США и Великобританию. Почему не подал документы в две последние – ответа нет. А то, что иногда ходит в лютый мороз по кировским улицам, называет судьбой.

ДЖЕУ: Своему отцу я сказал еще в 10 лет, что буду психологом. Тогда он стал называть меня «Психолог-Бонд». Мне до сих пор близки эти слова. Я считаю, что человек может стать счастливым только в том случае, если он познает самого себя, поймет свои цели, окружающих; когда будет внутренне здоров. Быть на одной волне со своей гармонией – прекрасно и необходимо. Я хочу постичь эту науку, понять людей, себя. Мечтаю стать полезным окружающим!

Здесь я, как дома. Не жалел ни минуты. Мне удалось поучиться еще в Казани. Но там не хватало поддержки со стороны преподавателей. От этого учеба была сложной. В ВятГУ на помощь готовы прийти все! Одногруппники, преподаватели. Я могу обратиться по любым вопросам, и мне проведут 101 консультацию, встречу… Я не один. Еще нравится, что мы, иностранные студенты, везде привлечены. Я уже получил два предложения от университета: стать частью Ассоциации иностранных студентов и сотрудничать с Отделом иностранных студентов, чтобы помогать новичкам адаптироваться и т.д.

ИНТ.: Джеу, расскажите о своем хобби. Знаем, что вы проводите кардиотренировки, а ваши занятия в зале проходят под зажигательную афромузыку!

Спорт – это еще одно большое мое увлечение! В нашей стране тренировки, похожие на те, что я провожу, вечером можно встретить на многих улочках. Включается музыка, и люди начинают танцевать, проводить занятия для знакомых и просто прохожих. Рулит тот, у кого есть опыт: один показывает, другие повторяют. Я провожу занятия в стиле афрохаус, попстеп, кардио. Мечтаю открыть при университете площадку, где смогли бы заниматься спортом студенты и преподаватели. Возможно, кому-то некогда посещать залы, а тут такое счастье прямо в одном из корпусов! И худеем, и становимся здоровыми!

ИНТ.: А если вам предложат остаться и преподавать после окончания магистратуры? Примете?

ДЖЕУ: Если предложение прозвучит от университета – приму и останусь здесь!

ИНТ.: Кстати, соскучились по Родине? 5 лет не виделись с родными.

ДЖЕУ: Мы часто видимся онлайн. Обязательно выберу время и навещу родителей. А может быть и сюда их приглашу. Только бы морозы такие, как сейчас, «выключить». Для жителей Анголы +14 – сигнал к утеплению. А тут такое! Боюсь зимой выходить на улицу!

ИНТ.: Спасибо за интервью, за вашу энергию! Пусть все, о чем вы мечтаете, сбудется, психология покорится, тренировки принесут результаты, а предложение к сотрудничеству прозвучит.

1967
31.05.2021
Наверх